Costume
Penar na vida tornou-se o meu ofício,
Faz tanto tempo que não tenho alívio,
Desde que tu saístes de meu convívio,
Quando aprendi que eras o meu vício.
Sinto-me perdido como em mar bravio,
Com o receio de iniciar outro prefácio,
Creio que é por isso que não me sacio,
Razão pelo qual me sinto em extravio.
Por duas vezes, em apenas uma década,
Sinto no meu peito esse incomum vazio,
Que teve início na tua simplória picada.
Como sofrer já faz parte de um rodízio,
Vejo que minha alma está toda riscada
Cicatrizes abertas por onde me esvazio.