Velhos tempos.
Sentado na calçada / canudo e canequinha,
Eu dava forma ao meu mundo de ilusão.
Vendo-te refletida na bolinha
Igual cristal, mas / ploft / era sabão.
Adolescente, (sonhador, folião),
Tempo em que a ilusão, o peito aninha.
Menino sonhador! Ao coração
Tanto fazia, amanhecer ou à tardinha!
O tempo parecia dar guarida
À juventude que, em beleza envolvida,
Vivia a cada dia uma ilusão.
O tempo se passou, ou trem ligeiro!
Entre tantos, sou mais um passageiro
Que se prepara, pra descer na estação.
Josérobertopalácio