Os Noivos
“Seis anos de namoro para este momento.”
Pensava ansiosamente o pequeno noivo
Enquanto repassava na cabeça de novo
Sua história de tantas alegrias e sofrimentos.
Já a noiva rezava baixinho para o seu santo
Pedindo para acalmar o pobre coração emotivo,
Que nesse instante batia em teu peito, agressivo,
E corava a leve face em um doce encanto.
Por entre as flores a indicar o caminho
Vinha a noiva, delicada como um arminho,
Em direção ao seu noivo, sobre a marcha nupcial.
E os dois, em um sorriso leve e contente,
Despertava no Padre um pensamento diferente:
“Nem a morte poderá separar este casal”