Cupido Moderno
Cansado dos melindres doutras eras,
De escutar cantos longos e melosos,
O Cupido, que já não é menino,
Quis radicalizar suas maneiras.
Jogou fora seu arco e suas flechas,
Suas roupas antigas e cafonas,
Se vestiu como manda a nova moda
E agora só dá tiro de escopeta.
[Tchic tchic bum!] Lá se foi mais um coitado,
Atingido no peito a queima-roupa,
Deixando arte cardíaca na parede.
Assim começa o amor dos novos tempos:
Sem delongas na lira; agora é bruto,
Ligeiro, fulminante e sem remendo.