Sem Medo da Vida
Não temo mais a vida, pois tudo passa por mim
- a tristeza, a alegria, a melancolia e a beleza.
Tudo me deixa uma marca tão cheia de sutileza,
De modo que se vai, sem me deixar, enfim.
Não temo mais o futuro; pois sei que o presente
Nos é dado por um passado de erros e acertos.
Todas as coisas são instrumentos em concerto;
A música depende do que o nosso coração sente.
Não tenho medo de me machucar, pois a dor
É como água sobre o solo; é sangue, e licor
Que nos obriga a prosperar, nos leva a crescer...
Não temo a morte, pois o medo é passageiro;
Somos forasteiros nesta vida o tempo inteiro,
E a certeza da morte é aquilo que nos faz viver...