Ao mestre Paulo Freire

Paulo Freire figura popular

Pedagogo, famosos e genial

Defensor da cultura tropical

Cidadão autêntico e singular

Seu método modesto e salutar

Abalara o regime trivial

E foi visto também como anormal

Pela força de tal poder vulgar

Nosso mestre tentou ser transcendente

Transformando o saber da nossa gente

Num caminho bastante proveitoso

Como presa vulgar da ditadura

Viu-se obrigado a deixar sua cultura

E tomar um caminho duvidoso

Poeta Agostinho
Enviado por Poeta Agostinho em 27/06/2014
Código do texto: T4860380
Classificação de conteúdo: seguro