“FIM DE CARREIRA”
As lutas de um viver ímprobo
Pesam, agora, na minha carcaça,
Da qual ninguém acha graça,
Mas ver, eu, um soldado probo,
De punho tênue, porém, impávido,
De caráter nédio, coração lhano...
Antes de tudo, Homem... Humano
E por muita vida, ávido.
Ante ao enfado as armas deponho
Finda a carreira, findo o sonho.
Combati o bom combate...
Morboso. Na esponda me agasalho.
Só peço: Ó morte, pegue um atalho,
Vivi feliz, sem mágoa. Me mate!