SONETO DA TRISTEZA
Fiquei órfã com a morte do afeto
Morreu levando o viço do meu rosto
E deixou-me mergulhada em desgosto
Emaranhada em nada de concreto
Eu não sei viver sem o seu carinho
É mais que um hábito, é necessidade
Caminhava assim desde tenra idade
Por que o destino levou-me seu ninho?
Orfandade requer superação
Sei que nada substitui sua ausência
Preciso prosseguir minha existência
Embora, esteja órfão meu coração
Hei de encontrar amparo e fortaleza
Hei de superar! Eis minha certeza!
Madalena de Jesus