SE EU FOSSE UM POEMA

Se eu pudesse ser trova, preferia
Ser feita como uma canção de roda...

Da inocência da criança eu teria
Toda beleza de uma flor sem poda...

Se eu pudesse ser soneto, preferia
Ser romântica e repleta de luar...
Da emoção dos amantes eu teria
Cálida força do amor a cintilar...

Só não sei se mereço tal destino
Ou se seria total o desatino
Imaginar transmutar-me em poesia!...

Mas juro, se eu pudesse ser poema
Bem gostaria que todo o meu esquema
Fosse escrito por VOCÊ!...Ah... Se eu queria!...

24/06/2014
Ângela Faria de Paula Lima