IMPIEDOSA SORTE

Por grandes males já passei na vida,

Que tantos suportei sem esperança,

Pois eram tão brutais na segurança

Da minha alma que foi tão oprimida.

No coração a dor de tal medida

Que somente sonhou com a bonança,

A paz interior que o bem alcança,

De mágoa que jamais foi esquecida!

Que mais posso querer da vida ingrata,

Se a paz já não a tenho, e mais me mata,

Por apenas sonhar em ser feliz?

Oh, que impiedosa sorte de meus males,

Antes que de vez já assim me cales:

- Ouve o meu coração que é um aprendiz!

Ângelo Augusto
Enviado por Ângelo Augusto em 26/06/2014
Código do texto: T4858866
Classificação de conteúdo: seguro