TENTATIVAS
Aos trancos e barrancos vou seguindo
A estrada de vicissitudes mil,
Tentando refazer, reconstruindo,
Tudo que no passado existiu.
Se inglório, porém, meu sacrifício,
Por tudo eu tentar recuperar,
Então, serão os ossos do ofício:
Querer seguir e não poder andar.
Mas a vida há de reconhecer
Que o que eu pude, eu tentei fazer,
Na esperança de me continuar.
Mas uma coisa é tentar fazer
A outra é, da vida, merecer
O voto de poder sempre lutar.