O AMOR DE VIL HORROR

Que dois mil acidentes de paixão

Façam sentir o amor que não se sente;

E que um pobre contenha um coração

Que chora por amor o que não mente!

E a esperança, a tenha sempre a gente

Que no amor nunca tem a explicação,

A não ser a penosa confusão

De já sentir o peito descontente.

Pois quem a mágoa sente neste mundo

Causada pelo negro e falso amor

Só se pode sentir um vagabundo;

Já que tamanho amor tem tanto ardor

Quando a boca sepulta o moribundo

Coração, que suspira em vil horror!

Ângelo Augusto

Ângelo Augusto
Enviado por Ângelo Augusto em 25/06/2014
Código do texto: T4857663
Classificação de conteúdo: seguro