ADVERSIDADE
Confesso que eu nasci com o bumbum virado pra lua
Porém aquele tapinha que o maldito médico dá na gente
para fazer nossos pulmões funcionarem, francamente!
Tirou de mim a sorte e a colocou bem no meio da rua.
Após a esse momento a desgraça falou: sou toda sua!
A adversidade será agora sua mais fiel acompanhante...
A felicidade o considerará uma criatura mui ignorante,
Por isso o infortúnio então à sua mísera vida perpetua.
Hoje sou sim do azar a mais completa personificação
Dar-lhe- ei com um exemplo que estou com de razão
Com um triste fato que comigo acabara de acontecer.
Declarei-me feliz à uma linda moça... que desgosto!
Ela me disse que não gostava de mesmo sexo oposto,
mas de pessoas do mesmo sexo e para eu a esquecer.
O FILHO DA POETISA