O GATO
O gato manso e lindo cheira as flores
Do campo expostas ao suave vento,
Na procura dos belos seus amores
Que são um paraíso em seu contento!
E na água ele refresca os seus calores
Aproveitando cada bom momento,
Porém o seu desejo está sedento
De encontrar novos bichos de sabores
Que lhe sejam bastante diferentes.
Ele tem seus bigodes apurados
Pra caçar as cruéis e vis serpentes!
Mas os perigos são inesperados,
E espreitam entre as ervas e as sementes
Onde os gatos como ele são caçados!
Ângelo Augusto