AO PE DA SERRA - Redondilha menor
AO PÉ DA SERRA
No alto da colina
Fez sua casinha,
Vida campesina
Naquela rocinha.
De lá descortina
Toda sua vinha,
Correndo a cortina
Vê cada florzinha.
O mato capina
Bem de manhazinha,
Pra tudo limpar.
Quando o sol declina
Já bem a tardinha,
Sanfona a tocar.
Poesia ilustrada:
Tela a óleo (em miniatura) - casinha branca, no alto
da colina.