“MOSAICO PERDIDO”.
Querida por que quebraste
O caqueirinho da rosa...
Ela estava tão viçosa!
E os cacos tu não cataste...
Se os cacos tu emendasse,
Ainda que ficasse defeituosa,
Foste tu mais cautelosa
Não causaria este desastre!
Inventariamos um mosaico
Emendando caco por caco...
Teríamos uma obra de arte.
Mas não cuidaste bem dela
Foi expô-la na janela...
Recriminá-la agora é tarde.