OS SONHOS MORTOS

Fagner Roberto Sitta da Silva

O sonhos mortos... Onde irei guardá-los

depois do muito anseio de sonhar

com países e barcos a cruzar

águas como marítimos cavalos?

São corpos de afogados a boiar

sem rumo e sem roteiro, com cabelos

misturados às algas: pesadelos

de marujos perdidos no algo mar.

Tudo mudando pelo tempo solto

com o vento correndo em céu revolto

sobre as velas buscando antigos portos.

Em nosso ser a grande solidão

e a longa espera dessa embarcação

que virá recolher os sonhos mortos.

23 de junho de 2014.

Publico aqui a bela interação feita pela poetisa Adria Comparini. Agradecido amiga pelo soneto e pelas palavras!

Rainha da Compaixão

Adria Comparini

Vem na bela e grande embarcação...

Aquela que todos esperam ansiosos

Vai libertar dos sonhos desastrosos,

Rainha e mãe; toda compaixão.

Ela vem envolta em comiseração,

Pois seu sorriso é doce e amoroso,

E seu mister é sempre zeloso,

Iemanjá é força na tribulação.

Uma Miríade de anjos auxilia,

Eles vem resgatar os marinheiros,

Perdidos ali, no fundo do mar.

E com uma espécie de magia,

Ela os faz vivos, inteiros,

Renascem do sonho, à beira-mar!

Fagner Roberto Sitta da Silva
Enviado por Fagner Roberto Sitta da Silva em 23/06/2014
Reeditado em 26/06/2014
Código do texto: T4856023
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.