TENTANDO SER POETA!

"Eu amo o mundo! Eu detesto o mundo!

Eu creio em Deus! Deus é um absurdo!

Eu vou me matar! Eu quero viver!

- Você é louco? - Não, sou poeta!"

(Mario Quintana)

*

TENTANDO SER POETA!

*

Se quiser ser louco, seja poeta,

E sendo, no rol do amor acredite,

Sentimentos em versos deposite,

Faça dos sonhos sua arma secreta.

*

Se já é, crie uma musa dileta,

Às críticas, por favor, não se irrite,

Expresse a sua dor, e nunca evite

Cantar a vida, essa ação predileta.

*

Faça paz. Nem espere acontecer.

Ame sem restrição. Nem exigente

Quando perdoar e compreender.

*

Ser amado, ser tocado, ser gente,

Porque neste mundo hipócrita, ser

Poeta, é ser humano diferente.

*

28/04/2009 - D i l s o n - Natal/RN.

****************************