O QUE A BOCA NÃO DISSE // SONETO 16

Soneto 16

O que a boca não disse

Quando tu estás no pensamento meu...

De falar-te do amor mil planos faço

Devaneios chegam ... e frases refaço

Essa ideia em mim se fortaleceu.

Quisera a lira ... e a poesia de Orfeu

Pra te dizer: de ti não me desfaço !

Enquanto vens, o cérebro eu amasso.

Quero contar: ... Meu amor é só teu !

Ao te encontrar ... vejo-te tão cansado...

Em tu’alma entrar talvez eu preferisse...

Revelar- te o sonho ... vida ao teu lado...

Tivera eu a coragem ... e proferisse

O que está no coração ... oh, amado !

A vera palavra é a que eu te não disse.

Esther Lessa
Enviado por Esther Lessa em 22/06/2014
Código do texto: T4854787
Classificação de conteúdo: seguro