Uma Única Vez
Uma única vez se nasce, para morrer
uma única vez. Com o tempo a gente cresce
uma única vez. Vive-se, e logo se esquece
do corpo, da alma, e do tempo a se percorrer.
A lógica da vida não foi desvendada,
idolatra-se a Deus como prevenção,
para após morte garantir a salvação
da alma. Já do corpo não resta mais nada.
Passa-se a velhice jogando na retranca,
com o único desejo de quebrar a banca,
Como se a vida fosse um modesto cassino.
Nasce para morrer, cresce sob cuidados,
e uma razão qualquer o torna malogrado,
expurgando assim corpo e alma de um ser divino.
21/06/2014 Fim