Soneto das quatro estações
O astro rei chega de manso,
Envolto em constelação.
Vém tranquilo e no remanso,
Anuncia o verão.
O outono vém, me lanço,
E fico em sua ascensão.
Gostosas frutas, alcanço,
Que sublime aclimação!
Inverno, há chuva e frio!
Umedece a atmosfera,
Alimenta o mar, o rio
E surge uma nova era.
Com flores cobertas de brio,
Nasce a linda primavera.