Homem Tormento

Homem Tormento

(Soneto)

Quis Deus, que eu fosse um Homem do pecado,

Que de escaras andasse engalanado;

Que dor a mais sentisse na mentira,

Da Mulher que meu nome não suspira.

Quis Ele assim também, que magoado,

Me sentisse em meus dias e agoirado.

Disse meu coração que ele punira,

Que nada existirá que não me fira!

Quis Deus, que à sedução eu não fugisse

Quando estivesse perto o seu momento,

Para que me levasse e a consentisse!

Quis Deus… que eu fosse sempre do tormento,

E que quando do mal me repelisse,

Eu próprio a mim criasse sofrimento!

André Rodrigues 19/6/2014

Dom Poeta
Enviado por Dom Poeta em 21/06/2014
Código do texto: T4853257
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.