DO NUMINOSO

Cala-se o espanto... Na inconsciência tudo

tremula no universo imanifesto;

O som vestigial ainda é mudo,

e o Logos se dissolve ao próprio gesto.

Se nasce o puntiforme, se o apresto

pleno e polar princípio, jaz, contudo,

ao uno sem fronteiras e sem resto,

incognoscíveis sóis de conteúdo...

Incita a dualidade impermanente,

se um lado há fotosfera sempiterna,

o outro se ocultou do tom luzente.

Assim as névoas sobre os olhos meus

confundem os papiros da caverna,

com a essência sutil do que é Deus.