Imagem do Google / matematica.show.blogspot.com





INCANSÁVEIS CANTORES [508]
 

 
Abram-se de alçapões as portinholas
e sejam tantas asas libertadas,
as armadilhas todas destroçadas
e que no mundo queimem-se as gaiolas.
 

Aos pássaros, paisagens destravadas,
jamais lhes dar gradis por camisolas;
isto fazer revela más cacholas,
já não condiz com mãos civilizadas.
 

Roubar às aves voos, nos horizontes,
é tal roubar às tardes o arrebol,
que luz planuras e colore os montes.
 

Insanos, nunca prendam passarinhos!
Das nossas matas são, de sol a sol,
incansáveis cantores tais bichinhos.
 


Fort., 19/06/2014.
 
Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 19/06/2014
Reeditado em 19/06/2014
Código do texto: T4850504
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.