SONETO À AMADA I
Pedra - PE, 19 de maio de 2013.
Passarinho vai dizer à minha amada
Que tanto a amo, e muito lhe quero bem.
Diga a ela que eu nunca serei nada
Se seu amor não palpitar por mim também.
Passarinho, vai dizer logo ao meu bem
Que daqui ela também é muito desejada
Que não consigo tê-la ausentada
Dos braços meus, de mim, do meu desdém
Fala à ela, companheiro, por favor
Que é tão puro e sincero meu amor
Igual a este, nesse mundo não se tem.
Diga a ela numa frase tão concreta
Que minha felicidade só se completa
Se seu amor palpitar por mim também.