Ao meu avô paterno
Meu querido e fiel progenitor
Eu vou louvá-lo em versos magistrais
Pois foi lendo com calma seus anais
Que senti bem de perto seu pudor
Voce foi fantástico genitor
Voce teve momentos geniais
Eu descrevo seus dotes naturais
E contemplo com arte o seu penhor
Como poeta eu quero ser discreto
Nesse meu linguajar rude e direto
Decantar seu caráter justiceiro
Dos seu culto sagrado eu sou devoto
Pois foi vendo na lousa a sua foto
Que pintei seu retrato verdadeiro.