MELANCOLIA.soneto-527.
Eu hoje estou tão triste e com razão,
Já percebi que meu mundo desabou,
Aquela que amei feriu-me o coração,
Trouxe à minha vida grande dissabor.
Vestiu-se então meu ser a fria solidão,
Tão cego de amor não pude enxergar,
Tu eras de meus olhos causas e razão,
Assim me escravizei fui cego por amar.
Verti de meu rosto pranto de agonia,
Consume-me minh’alma à melancolia,
O mal que assedia o que foi um sonho.
Pousa em meu peito a insalubre dor,
Encanto de cristais que se esfacelou,
Geme abatido um mundo tão risonho.
Cosme B Araújo.
18/06/2014.