TUA VOZ
*********
DEDICO ESTE SONETO A MINHA
DOCE MULHER DENY, PELO
CARINHO A MIM DEDICADO
E POR ESSA SUA VOZ ENCANTADORA
QUE SOA AOS MEUS OUVIDOS
COMO A MAIS LINDA
DAS CANÇÕES DE AMOR.
*********
TUA VOZ
Tua voz é como o arpejo
De uma ardente seresta;
Como o doce rumorejo
Do rio cortando a floresta;
Som de riso e de festa
Que me enche de desejo
E ao meu coração empresta
Aquele ardor benfazejo,
Que ainda me estremece,
Ao meu rosto desvanece
Como se fora um torpor;
Aos meus sentidos desperta
E ainda me desconserta
Quando me fala de amor.