O SONETO É BELO

O soneto é belo por sua concisão poética,

Mas não tão fácil de fazer-se como poesia;

Jamais será tão longo como a poesia épica;

Porém, para quem o compõe com mestria,

Terá o seu valor como uma poesia singular;

É tão pequeno, mas cabe em todo coração

Amoroso que cultiva o mister do bem amar;

Já doa-se como poesia, fluindo em emoção

Lírica no interior do espírito leitor virtuoso;

Que o acolhe qual seiva fluídica energética,

Cuja eficácia moral, equivale a uma prédica

Simples e sincera ao Criador misericordioso;

Fechando assim o poeta com chave de ouro,

Esse gênero literário conciso tão primoroso!

Adilson Fontoura
Enviado por Adilson Fontoura em 17/06/2014
Código do texto: T4847810
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.