Teologia.
Autor: Daniel Fiúza
12/05/2007
Diante da soberba teologia
onde ignaros, sanguessugas,
versados na idiossincrasia
pruridam suas centenárias rugas.
Contentos de homéricas fugas
declínios dessa fé em demasia
são pinóquios com suas verrugas
nos engodos da fina teocracia.
Arcaicos dogmas, velhas tartarugas
com suas bulas, da antiga fobia
oferecendo belos sonhos nugas
no que foi derramado em discrasia.
Tantas alvíssaras, leda idolatria
No pranto milenar que tanto enxugas.