Eu

Agindo expressivamente, contrariando a minha calma

Teço versos (ora tristes, ora alegres), mas, sinceros

Com a consciência exata do que sou e o que quero

Falo do amor que se supera e à tristeza acalma

Convivo em desarmonia com o mundo - esse flagelo!

A intentar realizar os desejos puros de minh'alma

Reforço os pontos positivos dos homens dessa fauna;

Semear e colher amor em seus corações é o que espero.

Plantando cores, invento sorrisos na pedra lascada

Do limo, permito ressumar mel aos famintos de afeto

E acarinho a fronte do tigre cruel, em sua repousada.

Amando de maneira simples e ousada, sinto-me completo,

De meu peito aberto, os sentimentos saem em revoada.

A boca deveras fala do que o nosso coração está repleto.

Geraldo Meireles
Enviado por Geraldo Meireles em 12/05/2007
Reeditado em 14/05/2007
Código do texto: T484751
Classificação de conteúdo: seguro