Eu e a rima.

Pensei: É hora de brincar com a rima

Me anima rimar no começo e na ponta

Me encanta ver que a obra é prima

O clima é bom e a vontade tanta.

Santa rima! No meu sangue tu passeias,

Nas luas cheias tu me atiças mais

Mas sem ti minhas poesias saem feias

E as linhas dos meus versos: Desiguais!

Aos meus ais tu ditas as palavras

Me destravas ao encaixar-te no meu tema

Meu dilema se esvai, pois surgem as lavras,

E mando às favas o não cabe no poema.

Nosso lema é versar, que então se verse,

Mas não esquece: Poesia é nossa prece.

Josérobertopalácio

JRPalacio
Enviado por JRPalacio em 16/06/2014
Reeditado em 17/06/2014
Código do texto: T4847252
Classificação de conteúdo: seguro