A memória de Rodolfo Teófilo
Rodolfo Teófilo bom troveiro
Romancista do povo alencarino
Também falou do tosco Jesuíno
Patuense nefando e bandoleiro
Seu trabalho sublime e justiceiro
Tem a marca do povo nordestino
Até mesmo o governo aciolino
Temera seu talento verdadeiro
Nosso grande doutor Marcos Serrano
No romance tornou-se puritano
Dcenário popular
Seu legado demonstra e discrição
De um artista que tinha compaixão
Pela gente da terra de Alencar.