Morte de Tália
Vês o oriente da garbosa que seduz
Seu crânio famigerado me encanta
Nos olhos das mulheres que ainda reluz
Com cravadas no peito que tanto espanta.
Enquanto elevar-se ao íngreme empíreo
Como uma jovem pujante de tez rubra
Seguem espalhando o frio sanguíneo
Que na demorada procissão não se cubra.
Mas quando sua caleça fatigada
Deixa o velório e abandonada sentia
Espartana melancolia na tez eivada.
Da mulher em sua marcha separada
Assim ao declinar na cova cavada
Não tens mais vida e morrerás Tália.
Herr Doktor