A Cruz e a Espada
Caminhos percorridos à lei da espada,
nesta cruel luta… de vida ou morte.
Com sangue é escrita a minha sorte,
na tarde fria e ensolarada…
No meu caminho à sombra da cruz,
que me deu a ternura de mulher;
Esse o sonho, que se a vida me der,
terei em mim, doce amor e a luz…
Entre a luta e o divino escolhi,
à sombra da cruz, sempre lutando…
Pobres e tristes dias que vivi.
Seus lábios lindos sempre perguntando,
qual foi o doce amor, que eu escolhi
e o pobre poeta… vive sonhando.