Imagem do Google / edsonsimon.blogspot.com



À DERIVA [507]
 


À deriva, a Justiça se faz gris,
e o que disto resulta entorta tudo;
um Congresso loquaz se finda mudo,
só discursa, discursa e nada diz.
 

À deriva, crianças sem estudo,
juventude nas drogas, infeliz,
governantes cantando diz-que-diz,
e o povão mais vivendo de abelhudo.
 

À deriva, as instâncias da Nação,
muita gente sequer sem moradia,
e a saúde no fim do cacimbão.
 

E, sem ti, já perdi minha esportiva:
do meu rosto esvaiu-se a cortesia,
e minh’alma total pôs-se à deriva.
 

Fort., 13/06/2014.
Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 14/06/2014
Reeditado em 14/06/2014
Código do texto: T4844041
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.