Tempo Perdido
Como na hora de triste e maldito toque
No ocaso abissal vejo sofrer Talia
Como assisto o lento morrer na via
A prata e o ouro da têmpora do enfoque.
Como vejo sem folha o galho inimigo
Pois estendia a sombra de Leda franca
Num feixe de luz escasso no frio amigo
Seguir no passo na vereda gélida e branca.
Na beleza então questiono o que comprova
No amar num tempo de penosa prova
Nas desgraças do orbe do repúdio.
Morrer sem nascer a graça sã e nova.
Contra a foice da morte má e tenebrosa.
Morra a prole, que enfrenta esta tinhosa.
Herr Doktor