Eu Sonhador
Eu que não tenho o dom de olhar as flores
Com olhos de quem vê cor e magia;
Eu que não vejo luzes multicores
No Sol reverberando o novo dia...
Eu que vislumbro apenas desamores
Presentes nas mais tolas fantasias;
E como tantos outros sonhadores
Desejo ter o que eu não deveria...
Qual simples sonhador eu vivo a vida
E a vida vai levando-me nas asas
De outra manhã que acorda agradecida...
Se em cada sonho faço meu abrigo
Eu sonhador carrego por castigo
Dentro do peito um coração em brasa!...