MEUS DESENGANOS.soneto-525.
Ter o teu amor foi tudo que um dia sonhei,
Minh’alma amargurou-se logo ao perceber,
Ao escolheres alguém que nunca imaginei,
Trucidas-te meu amor bem antes de nascer.
Matas-te os meus sonhos com vossa atitude,
Feriste meu coração que te amou inocente,
Entendi que o amor é completamente rude,
E para abdicar é de certo modo incoerente.
Deixou-se em meu peito aberta uma ferida,
Mesmo que não queira tal chaga é dolorida,
As lágrimas indiscretas turvam-me o olhar.
Lacônico é meu ser confuso em desengano,
A mercê de futilidades que me poda o sono,
Nesse enigma que me veio à vida enredar.
Cosme B Araújo.
13/06/2014.