A minha tia Ana Rosa de Santiago
Em linguagem literária
Eu recordo ti`Ana Rosa
Figura maravilhosa
E cidadã solidária
Matrona extraordinária
Amiga da minha prosa
Pessoa forte e bondosa
Com à classe proletária
Arrimo do povo pobre
Seu belo coração nobre
Nunca fugiu da bondade
Essa fantástica Diva
Foi minha mãe adotiva
E deusa da castidade