RÉPLICA
Os contestantes que hoje ainda contestam
A forma de expressar-se em poesia
Não são poetas, nem pra isso prestam,
Seu mundo é matizado de heresia!
Arvoram-se na falsa maestria,
E em críticas mal feitas desembestam;
Nem sombras de virtudes se lhes restam,
Em mórbida linguagem chula e fria!
Decretam que o soneto já morreu,
Que o ‘funk’ (ou o ‘hip-hop’) o sucedeu
E o belo não tem rima no seu verso...
Ó pobres mentes sôfregas, pois, eu
Reputo as vossas críticas no meu
Soneto, que é bem vivo e é do universo!