A Espera


Oh! Saudade que não passa  e me abate
Por que não voa para longe além – mar?
Dão-me, deuses, um antídoto que combate
Essa tortura que me envolve ao recordar.

Quero viver, e só de alegria me encharcar.
Ao despertar quero motivos para sorrir
Tivestes tempo para me amar e maltratar
Agora é a hora de cada um pensar em si

Vale a pena sermos amigos tão somente?
Se nos falamos tão pouco ultimamente?
A mesmice entendia e faz doer.

Do que depende exorcizar-nos desse mal?
Dessa espera que não chega a um final?
Egoísmo que só nos faz sofrer.