(Inspirado no ‘Verde que te quero verde’ do Tildé)
SONETILHO VERDE...
O verde é alentador
Se está na copa da árvore
O mesmo provoca dor
Quando o dólar compra o mármore.
O verde da natureza
Traz o belo a existência
Se há lodo na beleza
Prejudicará a imanência
O verde está na bandeira
Representando a floresta
Cor da arara quase extinta
Na fauna e flora altaneira
No caldo após a seresta
No variado tom da tinta
Madalena de Jesus