SONETO PARA O DIA DOS NAMORADOS
Quero amar-te na noite iluminada,
sob o céu estrelado que decora
a paisagem mais bonita de agora,
inspirando minh'alma apaixonada!...
Quero amar-te, meu bem, desde a alvorada,
contemplando o fulgor da bela aurora;
quero amar-te, meu amor, a cada hora
sob o sol ou sob a lua enamorada!...
Quero amar-te, meu bem, cada momento
que Deus nos conceder em sentimento,
tornando a nossa vida abençoada!...
Eu quero amar-te, amor, a vida inteira
com a mesma emoção da vez primeira...
- minha princesa e eterna namorada!