TEM A ÁGUIA UMA VISÃO DE GRANDE ALCANCE.

Tem a águia uma visão de grande alcance,

E autonomia de vôos longos e prementes,

A inteligência imensurável por eminência,

E uma beleza das que nos faz estonteantes.

Cada vivente em plantel com suas nuances,

Não cabe ao boi voar nem mesmo curtinho,

Já as galinhas fazem seus pequenos trajetos,

E os patos transcorrem maiores distâncias.

Conformidades perfazem nossos adjetivos,

Se extrapolarmos no que nos deu a natureza,

Amargaremos com irremediáveis prejuízos.

Coube aos humanos a faculdade do raciocino,

Fomos taxados de sermos mais inteligentes,

Então lutemos para não sermos uns cretinos.

Luso poemas 21/03/13