O FINITO ETERNO
O FINITO ETERNO
No imenso universo, um minúsculo ponto,
Um pingo de nada contido no tudo,
Partícula em si limitada, contudo,
Um amplo ser em existenciais confrontos.
Porção com a qual a razão manteve encontro;
O pó no qual o pensar e, sobretudo,
O ter noção do seu próprio conteúdo
São cúmplices mesmo quando em desencontro.
Um ponto finito que se faz eterno
Pela arte divina da reprodução
De si, de outras coisas e dos pensamentos.
Um ser que faz outros seres subalternos,
Que guarda o que não leva na transição
Por ser infinito ao gerar seus rebentos.
The, 09/06/2014
H. Feitosa