Imagem do Google / www.ebc.com.br




À GUISA DA HISTÓRIA [ 504]
 


Este torrão, que me sustém os passos,
já muito além tão fértil de ufanismo,
curtiu contexto amaro de ostracismo,
aos pés de generais e pulhas crassos.
 

Infames leis, decretos, despotismo,
ordens ianques, dólares aos maços
para comprar gorilas muito lassos,
mesmo torturadores com sadismo.
 

Noções de que oprimires tu não podes,
oh rei, me atestam de que vem um dia
e algum país destrona o seu Herodes.
 

À mãe História que a Nação se apegue:
o povo foi ao front, por alforria,
indo às ruas, e já não quis ser jegue.
 

Fort., 09/06/2014.
Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 09/06/2014
Código do texto: T4838244
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.