SEM AMOR NÃO HÁ SAUDADES.

Sem amor não há saudades,é uma utopia,

Mas tão somente um vazio incomodante

Sempre redundam nestas falsas vontades,

De um desejar-se avistar quem nunca viu.

Nesta construção que enleva o novo ser,

A colocar em jogo o sentir a toda prova,

Que nunca se faz inundados pelo prazer,

Se nestes seres, as duas partes se isolam.

A comunhão requer bondades absolutas

E recruta um ser já no outro amortecido

Desfaz por si calamidades inda temidas.

Na gota d`água tem a essência do oceano

Que tipifica o imenso mar se planejando,

E a alma abriga um renascido ser humano.

Luso poemas 31/05/13