CONDIÇÃO HUMANA // SONETO 14

Soneto 14 Condição Humana

Que quereis me dizer, oh, frio Vento,

E vós, estrelas, que brilhais tão alto !?

Sois forças naturais que eu tanto exalto !

Esse não é também, Mar, vosso intento?

Que ireis falar, Noite, saber eu tento...

Dia, por que estais inquieto? Ressalto:

De que notícia ... vos fazeis arauto?

Aliviai-me ... por um breve momento !

Sim. Se vindes pra que eu conheça a agrura

Que em mim já é tamanha, co’as minhas dores ...

Peço-vos: deixai-me ... na desventura !

Se me quiserdes revelar ... tremores...

Tempo na condição humana ... loucura ...

Concedei paz ... poupai-me dos temores !

***************

Este soneto foi inspirado na minha querida amiga poetisa-cantora ZULEIKA DOS REIS, pela sua inteligente percepção dos meandros da vida, em sua realidade mais profunda.

É a ela dedicado.

Beijos da Esther

***************

Esther Lessa
Enviado por Esther Lessa em 08/06/2014
Reeditado em 12/06/2014
Código do texto: T4837715
Classificação de conteúdo: seguro