Aguaceiro

Aguaceiro

(Soneto)

- Não te irei fazer mal! – Que bem disseste!

E assim acreditei qual açucena.

Afinal nem vali a ilustre cena,

Aquela que de Amor tu descreveste.

Pobre coração de éter que torceste!

Aquele que eu albergo e não serena…

Que em fúrias se contorce e te condena.

Ah! Pobre coração que entristeceste!

Sim, tu tinhas razão quanto ao chover,

Enquanto nós nos rimos quais crianças…

Enquanto ali juraste só me ver!

Bem viste duas nuvens a te olhar…

As nuvens que sentindo as tuas lanças,

Tu sabias que iriam gotejar!

André Rodrigues 6/6/2014

Dom Poeta
Enviado por Dom Poeta em 08/06/2014
Código do texto: T4837205
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.